Cómo hacer la Salsa Vinagreta a base de mostaza

Con sabor, personalidad y un toque picante, la Salsa Vinagreta es la preferida de mucha gente para condimentar algunas carnes y muchísimos platos como ensaladas de diverso tipo como la de pastas con choclo y queso.
Si te gusta ese sabor fuerte tan característico de la Vinagreta y quieres elaborar tu propia salsa en casa, sigue estas sencillas indicaciones y podrás prepararla y disfrutar de muchas comidas con el agregado de su toque particular, si buscas alternativas a otros aderezos y salsas cuyas recetas sencillas hemos compartido, como la salsa parisién lightel sabroso ketchup casero.

INGREDIENTES

* 4 ajos pequeños
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, que es la que tiene sabor más fuerte
* 3/4 partes de 1 vaso de aceite de oliva
* 1/4 parte de 1 vaso de vinagre de Módena

ELABORACIÓN
Hacer la Salsa Vinagreta es tarea sencilla, como veréis. En primer lugar, en un almirez o en un mortero picador majamos los ajos con la sal.
Ahora hacemos una pasta con el ajo bien molido, de manera que no queden pedacitos pequeños del ajo. Ahora vamos a agregarle las dos cucharadas de mostaza de Dijon y con movimientos circulares vamos a ir mezclándolo con el majado del ajo y la sal.
Se integrará enseguida. Ahora sólo queda añadir el aceite poco a poco, también con movimientos circulares para que se vaya emulsionando todo y, el vinagre de Módena.
Y listo! Ahora nuestro paladar podrá disfrutar de más y mejores combinaciones de sabores a partir del agregado de esta salsa a diferentes carnes blancas o rojas, como los bocadillos de pescado, quizás un rico matambre tiernizado o las espectaculares albóndigas suecas, ensaladas y a muchas más comidas.

Receta casera para preparar Ketchup muy fácil en nuestro hogar

Rival irreconciliable de su prima la Salsa Barbacoa, el colorado Ketchup es uno de los aderezos que goza de mayor popularidad entre los sibaritas, especialistas y degustadores de sabores de todo el mundo.
¿Quien no disfrutó poniéndole a alguna comida rápida un poco de este aderezo? Pero también, si sabemos cómo hacer ketchup casero, se puede disfrutar de él utilizándolo con nuestros alimentos sanos habituales, lo que abre muchas posibilidades a la hora de combinar y producir sabores que mejoren nuestras circunstancias de cocineras.
Apetecible y sugerente, el ketchup goza de admiradores en las mesas de todas las culturas culinarias mundiales

Receta de Ketchup: INGREDIENTES 


un kilo de tomate de calidad 
media cebolla 
1 diente de ajo y 
jengibre a gusto
medio palo de canela, 
3 clavos de olor 
unos granos de mostaza
nuez moscada, una lasca 
vinagre
el azúcar 60 gramos (o miel). 
pimentón 

PREPARACION

Comenzaremos esta receta express de la elaboración de este rojo aderezo picando en la tablita unos tomates bien maduros, los que escaldaremos brevemente para que pueda ser quitada su fina piel sin pérdida de pulpa.
Después vamos a picar también la cebolla en la tablita, en unos pequeños cuadraditos, y picamos también los ajos. Unimos todo y lo ponemos a cocer hasta que se forme una pasta.
Añadimos pimentón y pimientos ajíes picantes estilo locoto de Cochabamba, muy finamente picados, si somos personas con el gusto y el valor suficiente para ello...
Ahora lo que vamos a hacer es pasar todo por un pasapurés fino y toda la salsa obtenida la pasamos por un tamiz fino para dejar la pasta lo mas fina posible.
Cuando tengamos la pasta ya tamizada, la pondremos a cocer para efectuar una reducción y cargaremos de nuevos sabores que serán matices del sabor principal del aderezo ya en funciones, metiendo los siguientes ingredientes en una muñequilla de gasa: canela, unos granos de mostaza, unos tallos de apio picados, unos clavos de especia enteros, una lasca de nuez moscada y para darle color algo de pimentón dulce, que también fortalece y equilibra la química del sabor.
Ya falta poco para poder disfrutar de nuestro propio ketchup en el guiso con justificado orgullo. Antes de terminar la cocción salaremos al gusto y añadiremos, vinagre, azúcar o si os gusta mas, miel, que muy bien queda igual.
Y el ketchup ya está hecho en casa!
Este puré se ve espectacular con el aderezo tomatón
Para bocadillos y sandwich, el ketchup viene como oso a la miel
IMPORTANTE: El ketchup NO se debe consumir recién elaborado. A partir de que es envasado debe quedar por tres días en reposo absoluto en lugar seco, preferentemente la heladera, pero no olvidéis esterilizar los frascos envasados.

Ahora que hemos aprendido a preparar el ketchup casero podremos aplicarlo a nuestros platos selectos y preferidos, sean pescados fritos, carnes rojas, algunas croquetas de verduras, matambres, varias comidas chinas, papas fritas y tantas otras alimentingas de nuestra vida cotidiana.
¿Y qué postre les sugiero para esta omniaplicable sustancia de sabor? Puede andar muy bien este pudin de medialunas super sabroso, súper casero y re express en su fácil preparación. Hasta la próxima!

Receta de la Tarta de Arroz y Durazno o Melocotón

¡Qué conjugación maravillosa, qué hermoso sabor es el que se logra con este postre tarta de Melocotón y arroz!
Después de cenar, la familia disfruta un montón si el postre es de melocotón. Y como ya es una garantía férrea en nuestro blog Mil Recetas Fáciles, se prepara muy fácilmente, por lo que iremos de una vez a conocer los componentes de este postre express!

INGREDIENTES PARA ELABORAR ESTA EXQUISITA TARTA DE MELOCOTON
  1.  3 melocotones 
  2. 12 ciruelas pasas
  3. caramelo líquido
  4. 1/2 litro de vino blanco
  5. 1 litro de leche 
  6. raspaduras de limón y naranja
  7. 1 taza mediana de arroz 
  8. 1 palo de canela 
  9. guindas (o cerezas) confitadas
  10. 3 huevos 
  11. 9 cucharadas de azúcar   

ELABORACION

La preparación de la tarta de durazno es muy sencilla. En primer lugar, debes colocar las raspaduras de naranja y limón y el palo de canela en un recipiente donde se esté calentando la leche
Al romper hervor -como tú bien sabes- ha llegado el momento de ponerle el arroz, la gran base de tantas comidas, que debes dejar en fuego mínimo hasta que adopte una consistencia cremosa y los granos estén blandos.
Antes de retirarlo, le añades las seis cucharadas de azúcar.
Paralelamente, pon los melocotones a cocinar en un bol donde hayas colocado vino blanco y tres cucharadas de azúcar hasta que estén tiernos. Entonces, déjalos enfriar y luego los pelas y cortas los melocotones en gajos.
A continuación, debes mezclar los huevos batidos con la crema de arroz. Toma un molde, recúbrelo con caramelo líquido y coloca la mezcla allí. Cúbrelo con pasas de ciruela fileteadas y con una capa de durazno.
Ponlo a baño maría en un horno precalentado a una temperatura de 180° Celsius o 356° Farenheit por alrededor de media hora.
Antes de servir se puede decorar con guindas, melocotones o incluso con esta espectacular crema pastelera que es tan fácil de hacer. Y lo demás...será todo placer!

Cómo hacer una Tarta de Manzana en casa (receta rápida)

Si hay algo  hermoso en la mañana, aparte del Sol y la dicha del nuevo día, es desayunar con Torta o Tarta de Manzana.
Ya mucho hemos incursionado en el recetario dulce desde nuestro blog Mil Recetas Fáciles, pero hoy toca agregar la receta de cómo hacer un postre muy delicioso que ennoblece nuestro catálogo.
Pero si buscas recetas express es porque el tiempo no te sobra, así que -amiga- pongamos manos a la obra!

Ingredientes

* 2 huevos
* Medio kilo de manzana reineta (más o menos 3 de ellas)
* 1 vaso de harina
* 1 vaso de leche
* 1 vaso de azúcar
* 1/2 vaso de gelatina

Preparación

Mientras pensamos si disfrutaremos de ella durante el té comenzamos la elaboración en casa de esta selecta y exquisita tarta, orgullo del arte culinario.
Vamos a batir. Para ello coloquemos en un recipiente los huevos, la harina, el azúcar y la leche. Entonces los batimos bien hasta que se logre formar una masa homogénea.
Pelamos las manzanas. Tomamos la cuchilla cortafruta y procedemos a trozar las manzanas en forma de gajos, como si de una naranja se tratase. Añadimos más o menos un 70% de los gajos de manzana a la mezcla batida anteriormente.
El restante 30% de manzana cortada en gajos lo emplearemos para decorar la tarta posteriormente.
Mezclamos bien, a cuchara no más.
Ahora iremos a buscar la tartera, que no es una empleada de tartería sino un recipiente, que podremos enmantecar si el material permite que se pegue, o poner algún piso, y allí volcaremos entonces la mezcla.
Mientras tanto vamos precalentando el horno a 200° centígrados. Una vez colocada la mezcla en la tartera la aplanamos, de manera que quede equilibrada en su altura.
Ahora la decoramos con ese 30% de gajitos que habíamos dejado en reserva para esto, cubriéndola con los gajos dándole una forma que resulte simétrica o armónica.
Ahora atención: bajamos el horno hasta que llegue a 180° y entonces sí colocamos la tartera para que se cocine ¿por cuánto tiempo? Por tres cuartos de hora.
TIP EXPRESS: Si acaso tuvieras dudas acerca de la temperatura de tu horno y quisieses saber si existe algún método confiable y objetivo que garantice saber cuándo esta espectacular Tarta de Manzanas hecha en casa está realmente cocida, ¡albricias! ese método existe y algunas personas lo llaman "la técnica del palillo".
Consiste en lo siguiente: pinchas profundamente la tarta con un palillo y si cuando lo sacas no hay ningún resto de masa, entonces ya está cocida!
Pero todavía falta lo mejor, el llamador de los dioses de los sabores: luego de dejarla enfriar desmoldamos la tarta y la pintamos con gelatina mediante suaves pinceladas para que cobre su característico brillo. También le podemos poner todo alrededor de los bordes coco rallado y hasta unas cerezas o -por qué no- unos duraznos de almíbar en el centro. Nadie nos ha dicho si ha probado combinarla con un poco de crema pastelera.
NUEVO: Prueba también estos panqueques sencillos de Manzana, muy sabrosos.

Receta de la Crema Pastelera para preparar muy fácilmente, engalanando nuestros postres y tortas

Si no existiera la Crema Pastelera, ¡qué distinto el mundo fuera! dice el refrán popular y lo hace cierto cada ocasión en que podemos disfrutar del dulce, pleno y exquisito sabor de esta crema repostera de múltiples aplicaciones en postres, bizcochos o facturas.
Llegar a dominar el secreto del placer que provoca esta crema es una gran herramienta de poder para cualquier persona amante de lo dulce o de cocinar para otros.
Y así, amigas y seguidoras, nos encontramos en situación de revelaros cuáles son los ingredientes para elaborar esta pastelera que viste del mejor modo cualquier postre que se nos antoje preparar en casa:

* Maicena: 60 gramos
* 1/4 de Rama de Vainilla
* 5 yemas de huevo
* 200 gramos de azúcar
*  1/2 litro de leche


Preparación

La verdad chicas, hacer una riquísima crema pastelera está al alcance de cualquiera, así que vamos a poner manos a la obra porque ya el deseo apremia!
Lo primero que haremos será colocar la leche en una olla, que posteriormente hemos de situar arriba de la hornalla. Ësta estará previamente encendida, garantizando de este modo que la leche se vaya calentando.
Lo segundo que debemos hacer, queridas lectoras, es tomar la rama de vainilla y -si podemos luego de trozarla un poquito- colocarla en la leche, de modo que vaya dejando su sabor en ésta. Huelga decir que luego quitaremos la ramita, pero por ahora la dejamos para que largue ese tan particular, sutil y grato aroma que posee.
Muy bien. Sin solución de continuidad vamos a hacer lo siguiente. Tomamos un bol y allí colocamos el azúcar y le agregamos las cinco yemas de huevo y la maicena.
Y entonces procedemos a batir. Si acaso tuvieras batidora eléctrica ¡tanto mejor! Uno de los secretos de la crema pastelera es batir de manera que todo quede bien mezclado formando un potingue único y homogéneo.
Mientras seguimos batiendo, le agregaremos al batido la leche hirviendo de manera lenta y pareja. Esto revela que debes realizar las dos tareas en simultáneo y manejar los tiempos para poder contar con la leche en hervor antes de finalizar el batido de la mezcla.
Seguimos batiendo unos 5 minutos, luego de los cuales finalizamos con esta tarea y ponemos todo en la olla donde antes habíamos hervido la leche, ahora a un fuego lento (para evitar que se pegue o se queme, lo que afectaría decisivamente el sabor.
Mientras sigue hirviendo de manera controlada, hemos de seguir batiendo durante toda esta etapa como otro de los requisitos para que la crema pastelera salga super sabrosa (ya veréis) y solamente nos detendremos cuando comprobemos que la mezcla está poniéndose dura y espesa, ocasión en la que ya se puede apagar el fuego (y descansar el brazo batidor).
Finalmente, lo que debes hacer es colocarla en el recipiente donde ha de enfriarse, que es mejor si se trata de un elemento culinario de vidrio, y la dejas enfriando cubierta con un film sobre la superficie, de manera que no tome contacto con el aire y se forme esa película (valga la redundancia) dura que muchas veces tiene la crema pastelera.
Y ya te has recibido de repostera confitera! ¡c'est tout! A disfrutar con orgullo y pasión de esta Crema Pastelera Express que disfrutarás una y otra vez y es de muchos perdición.

Cómo preparar Atún a la Vinagreta; una receta sencilla

Hola amiga. Salobre, profunda y esencial es esta receta, la del Atún con Vegetales a la Vinagreta.
Si quieres conocer la receta, a continuación se encuentra y te aseguro que cuando pruebes este plato sabrás más sobre exquisiteces con frutos del mar, en este caso el epicentro es el Atún Rojo.

Ingredientes de la Picada 

Galletas de agua 200 gramos
Sal gruesa 1 cucharadita
Semillas de sésamo: 2 cucharadas
Alga nori en hojas 2

Ingredientes de la Vinagreta 

Leche de coco 100 cc
Vinagre 30 cc
Sal gruesa 1/2 cucharadita
Merkén 1 cucharadita

Ingredientes de la Vinagreta 

Zucchini 1 unidad
Pimiento rojo 1 unidad
Cebolla de verdeo 1 solita
Vinagre de vino blanco 30 cc, nadie se vaya a pasar
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva 50 cc

Ingredientes del Montaje Final 

Atún rojo fresco 400 gramos

PREPARACION

* de la Picada 
Visto y considerando la necesidad de proceder a elaborar la picada, procedemos a, en un bol, romper las galletas de agua con la mano, hasta molerlas groseramente.
A continuación, salar con sal gruesa y agregar el sésamo tostado y hojas de alga nori cortadas en tiras delegadas.
Mezclar y reservar.

* de Vinagreta 
En un bol, verter leche de coco, vinagre, sal gruesa y merquen.
Mezclar bien y reservar.

* de la Ensalada 
En un bol, mezclar el zucchini cortado finamente al bies, sin semillas, el pimiento rojo en juliana, la cebolla de verdeo cortada finamente al sesgo, el vinagre de vino blanco, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.

Montaje final 
Bueno mira primero procederemos a cortar el atún rojo fresco en bastones del tamaño de 2 bocados, aproximadamente. Reservar. Ahora en un plato amplio de presentación, poner en la base un poco de la preparación de galletas molidas previamente hecha. Por encima, disponer los bastones de atún y bañar con la vinagreta de coco. Servir de inmediato acompañado de la ensalada.
Y el del estribo: te dejo un truco para que gane más en calidad y sabor. Ponerle trocitos de cilantro (foto superior). Espero que os guste y hasta la próxima, ya no co el Atún a la Vinagreta pero seguramente sí con otra sabrosa receta!!

Matambre tiernizado al horno, receta sencilla para recibir elogios

¡Hola amigas! Aquí estamos nuevamente con una receta salada de nuestro selecto recetario express.
Habiendo conocido cómo preparar a la parrilla el matambre tiernizado a la pizza, en esta ocasión la receta que nos convoca es aquella que podemos llamar "Matambre Tiernizado a la Pizza preparado al horno".
Y sin dilación vamos a la receta, consistente en una primera parte,cual se verifica a continuación, llamada "ingredientes", a la que le sigue la segunda parte llamada "Para la salsa" y una tercera y última parte del programa para diseñar este exquisito y selecto plato, intitulada "preparación".

Ingredientes
  • De un kilo y medio a dos kilogramos de matambre de ternera o de cerdo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Un litro de leche
  • Ají molido (pimentón, pimiento, pimentelón, molido)
Para la salsa
  • Tres cajas de tomates tomates perita enteros en mitades comunes
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Media cucharadita de azúcar
  • Ají molido (pimentón)
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de mozzarella
  • Perejil
Preparación
Ten paciencia si tienes hambre, porque primero has de preparar el matambre. Primeramente, al matambre deberás quitarle el exceso de grasa, luego lo colocas en una placa honda para el horno y le añades la leche, la sal y la pimienta, el orégano y el ají molido (pimentón). 
A continuación lo que vamos a hacer es cocinarlo, para lo cual lo pondremos en el horno más o menos dos horas con el horno a unos 140 º de temperatura.
Mientras se va cocinando el matambre, aprovechas para picar los tomates de la caja y les añades el ajo picadito, el orégano, el ají molido (pimentón), media cucharadita de azúcar, sal, pimienta y un chorro de aceite, lo mezclas bien y lo reservas.
Finalmente, cuando ya está cocido el matambre lo sacas del horno y le echas por encima la salsa y el queso mozzarella.
Pero aquí todo no termina, porque el toque final es ponerlo otra vez en el horno hasta que se el queso alcanzando un sabor que llega a rozar lo sublime, de manera que ya podremos decir con orgullo que este súper matambre ya está listo para servir a la mesa y recibir las felicitaciones, enhorabuenas y, ¿por qué no?, aplausos.
Si quieres puedes ponerle jamón, morrones y aceitunas, o roquefort y nueces, o salsa blanca. 
Fácil de preparar, sencilla, realmente esta receta para quienes no tienen una barbacoa en el patio y preparan sus comidas saladas, sea el vespertino almuerzo, sea la nocturna cena, en el horno viene como anillo al dedo.

Y para hacerla completa, ¿qué te parece este postre acaramelado de melocotones y arroz?
 Esperamos que puedan disfrutar de este recomendable plato y hasta la próxima de nuestras MIL RECETAS FACILES.

Exquisito postre de Yogurt y Leche Condensada en receta muy sencilla

DELICIOSO POSTRE DE YOGURT Y LECHE CONDENSADA

Presentamos otra de nuestras recetas dulces al detalle para preparar este verdadero manjar de yogurt y leche condensada, ideal para elaborarlo en casa en cualquier estación del año y compartir con amigos, debes utilizar:

4 potes de yogurt natural firme
1 lata de leche condensada
Jugo de dos limones pequeños
100 gramos de cereales
150 gramos de galletitas de vainilla

Preparación:

Lo primero que debes hacer es procesar las galletitas con los cereales y reservar esta preparación.
Luego, debes licuar los yogures con la leche condensada y el jugo de los limones.
Por otro lado, en un molde que pueda ir a la mesa, coloca una capa de los cereales triturados. Vierte por encima la crema y cubre con el resto de los cereales molidos.
Llévalo a la heladera por al menos tres horas, y sírvelo cortado en cuadrados.
Este postre de yogurt y leche condensada es una verdadera delicia, digno de ser degustado por el paladar de nuestros golosos seguidores. ¡A disfrutarlo y comerlo sin culpa!