Ensalada Light de Palta y Apio, muy nutritiva y sabrosa

En el día de hoy les traigo la receta de una ensalada tan deliciosa como sana y nutritiva: la célebre ensalada de palta y apio, dos ingredientes cuyo matrimonio podría calificarse de ideal por lo bien que se llevan y se complementan.
Ambos contienen innumerables beneficios para nuestra salud: el apio, por ejemplo, se destaca por ser un muy probable anticancerígeno, además de reducir el colesterol y tener propiedades digestivas y diuréticas. La palta, por su parte, aporta antioxidantes y grasas de tipo monoinsaturado, lo cual contribuye a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardíacas.
Muchas veces se dice que la palta es una de las frutas más "calóricas" y por eso mucha gente teme consumirla, pero esta creencia no es cierta ya que las calorías de la palta no son realmente tantas (160 cada 100 gramos) y otorga al organismo una sensación de saciedad muy rápida que impide que la comamos en grandes cantidades.
Así que espero que hagan esta exquisita ensalada de palta y apio, ideal para comer en verano, fresca, nutritiva y súper fácil de preparar!

Ingredientes:

- 4 tallos de apio (previamente debemos sacarles sus hilos)
- 1 palta grande madura
- 1/2 taza de almendras tostadas
- 1 manzana verde
-1/2 taza de pasas rubias
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de yogur natural
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
-Sal y pimienta negra a gusto

Preparación:

Lo primero que haremos será preparar la salsa o aderezo de nuestra ensalada.
Para ello, mezclaremos en un bol la mayonesa, el yogur y el aceite.
Reservaremos esta preparación y pasaremos luego a remojar las pasas en vino blanco.
Por otro lado, picaremos el apio y lo pondremos en agua fría por espacio de media hora.
También picaremos la manzana verde y la rociaremos con jugo de limón.
Una vez que tengamos todo esto listo,, mezclaremos todos estos ingredientes y salpimentaremos a gusto.
Para terminar y presentar nuestra deliciosa ensalada de palta y apio, solo nos queda cortar la palta en trozos medianos o gajos y disponerlos en forma de corona alrededor de nuestra bandeja de presentación.
En el centro de esta corona, colocaremos la mezcla de todos los otros ingredientes que ya teníamos preparados y, por último, verteremos por encima nuestra salsa y las almendras tostadas.
Esta ensalada es una verdadera delicia, no dejes de preparala en casa!!

Tomates Rellenos con Queso y Rúcula

Los tomates rellenos son un plato típico en las mesas navideñas y de Año Nuevo, especialmente para los países en que vivimos estas festividades durante el caluroso mes de diciembre.
Es un plato súper refrescante, liviano, delicioso y, lo más importante, muy fácil y rápido de preparar.
En esta ocasión, quise dejarles una receta un poquito diferente de la clásica con arroz y atún.
El tomate es un fruto tan versátil y de un sabor tan agradable que puede combinarse con infinidad  de ingredientes.
El queso y la rúcula son dos de ellos, y son una excelente idea para renovar los sabores de nuestras mesas navideñas.
Así que a tomar nota de este delicioso plato que seguramente deleitará y sorprenderá a todos nuestros invitados!!

Ingredientes:

4 tomates medianos
200 gr de queso fresco
1 palta o aguacate
100 gr de mayonesa
Aceite de oliva, un chorrito
Sal, una pizca
100 gr de rúcula para decorar

Preparación:

Lo primero que deberemos hacer será lavar muy bien los tomates con abundante agua (el lavado de las verduras es fundamental, sobre todo en las estaciones más calurosas, para evitar posibles intoxicaciones). Luego, con la ayuda de un cuchillo pequeño y afilado, cortaremos la tapa de los tomates, retiraremos parte de su pulpa y las semillas.
Por otro lado, cortaremos el queso fresco en dados, y lo mismo haremos con la palta. Colocaremos estos dos ingredientes en un bol y les echaremos por encima la mayonesa y el aceite de oliva previamente mezclados. Una vez que tengamos este relleno listo, procederemos a disponerlo dentro de cada uno de nuestros tomates. Finalmente, decoraremos nuestro plato con abundantes hojas de rúcula (también perfectamente lavadas). 

Consejito: Pueden reemplazar el queso fresco por otro queso que sea de su preferencia. El gruyère queda muy bien pero, si quieren innovar aún más en los sabores que ofrecen a sus invitados, prueben con un buen queso de cabra. Su sabor suave y picante a la vez le dará a estos tomates un toque distintivo y original.

Receta de Carne al Horno con Vegetales

La carne roja contiene propiedades muy importantes para nuestra salud y el correcto funcionamiento de nuestro organismo: ayuda a construir y regenerar tejidos, es rica en proteínas, hierro, vitamina B y zinc.
Por todo eso, los médicos aconsejan incluir las carnes rojas en nuestra dieta, si bien su consumo debe ser moderado (2-3 veces por semana sería lo ideal).
Aquí les dejo entonces esta deliciosa receta de carne al horno con papas y espero que puedan compartirla con todos sus seres queridos!

Ingredientes (para 6 porciones):

1 colita de cuadril de 1.5 kg
Sal y Pimienta a gusto
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de manteca
1 vaso de vino tinto
2 zanahorias medianas (cortadas en en rodajas)
2 cebollas medianas (cortadas en cuartos)
2 papas medianas (cortadas en rodajas)
2 hojas de laurel
Agua (cantidad necesaria)

Preparación:

Lo primero que haremos será salpimentar la carne a gusto. 
Luego, la pintamos con aceite y manteca y la disponemos en una sartén hasta que se dore de ambos lados. Agregamos el vino tinto y, una vez hecho esto, bajamos el fuego y dejamos que se evapore el vino.
Por otra parte, pondremos a precalentar el horno a 180ºC. 
El paso siguiente será pasar la colita de cuadril junto con los jugos de su cocción a una asadera. 
Alrededor de la carne agregaremos los vegetales cortados como se indicó previamente, las hojas de laurel, y cubriremos todo esto con agua (aproximadamente 1 taza). 
Una vez realizado este paso, llevaremos la asadera al horno durante 45 minutos, hasta que la carne y los vegetales estén bien tiernos.
Transcurrido el tiempo de cocción, retiraremos la asadera del horno y la cubriremos con papel aluminio durante 10 minutos para que se redistribuyan los jugos de cocción.
Y... ¡listo! Solamente nos queda servir este plato exquisito que dejará a todos satisfechos y con ganas de seguir comiendo la comida más rica, aquella que preparamos en nuestro hogar y a la que le agregamos como ingrediente indispensable todo nuestro amor... a disfruarla!

Cómo preparar fácilmente un Arroz con Leche en casa

Es un postre muy fácil de realizar, y la principal habilidad que requerirá de nosotros es la paciencia ya que su tiempo de cocción es un poco prolongado.
Además, no podemos dejar de tener en cuenta que el arroz con leche es un plato que aporta múltiples beneficios para nuestro cuerpo. ¿Por qué? Porque contiene muchos nutrientes excelentes para la salud.
Por ejemplo, el arroz con leche contiene una buena cantidad de calcio, muy importante para nuestros huesos y dientes ya que este mineral ayuda a mantenerlos fuertes y en forma.
Además, el arroz es muy rico en fósforo y en potasio, que ayudan a regular las palpitaciones del corazón, a relajar el sistema nervioso y a formar y desarrollar nuestros músculos.
El éxito de esta receta está asegurado, y el deleite de los comensales también! Así que a no dudarlo y...¡manos a las ollas!
Para realizar este arroz con leche clásico vamos a necesitar:
  • 1 litro de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 210 gr de arroz
  • 30 gr de manteca
  • Cáscara de limón o naranja
  • 2 ramas de canela
  • Pasas de uva, nueces picadas, chocolate rallado (a gusto, para decorar)
Preparación

        Lo primero que haremos será colocar la leche en una cacerola y llevarla a fuego suave hasta que se caliente bien.  En ese momento añadiremos el azúcar y lo revolveremos todo muy bien. 
    Una vez hecho esto, pondremos el arroz en un colador y lo lavaremos bien bajo la canilla con agua fría. Luego lo escurrriremos y lo llevaremos a la cacerola con leche. Lo cocinaremos por espacio de 50 minutos a una hora, a fuego suave, revolviendo de vez en cuando para que el arroz no se queme ni se pegue al fondo de la cacerola. Si la leche se consume muy rápido, no duden en colocar un poco más. Cuando el arroz ya esté bien cocido y quede poca leche, apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar para que el arroz consuma toda la leche que quede. Una vez cumplido este proceso, añadiremos las cáscaras de limón o naranja, la manteca y las ramas de canela. Removeremos todo muy bien para que estos ingredientes se integren perfectamente al arroz y quede así  impregnado por completo de estos sabores y aromas.   Dejaremos enfriar el arroz a temperatura ambiente y, a la hora de servirlo, pueden echarle por encima pasas de uva, nueces picadas y chocolate rallado, todo lo cual le dará a nuestro arroz con leche un toque especial con el que deslumbraremos a nuestros invitados!!

Ensalada de espinaca y queso, rica y saludable

La receta que hoy quiero compartir con todos ustedes es muy especial, ya que se trata de un plato que se destaca no sólo por ser delicioso sino también por los múltiples beneficios que le aporta a nuestro organismo.
Su ingrediente principal, la espinaca, es ya conocido por todos gracias a sus excelentes propiedades para la salud (¿quién no recuerda al simpático
Popeye abriendo su lata de espinacas para transformarse en el hombre más fuerte de todos?)...
Es una de las mejores fuentes de vitamina C y ayuda a aumentar las defensas, a mejorar la piel y a proteger los huesos y los dientes, entre muchas otras cosas.
Por eso, la ensalada que les traigo hoy es realmente imperdible y deben probarla en sus casas cuanto antes! Pueden presentarla como entrada o como plato principal, y puede degustarse en cualquier época del año. Además,se prepara en tan sólo 20 minutos y aporta nada más que 428 calorías por porción.
Así que, sin perder más tiempo, ¡manos a la obra! Para realizar esta deliciosa y nutritiva ensalada, van a necesitar:

Ingredientes

300 gr de espinacas
400 gr de queso fresco
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
20 gr de aceitunas
1 pizca de sal fina

Preparación

Lo primero -y muy importante- que debemos hacer antes de comenzar a preparar nuestra ensalada, será limpiar cuidadosamente la espinaca descartando las hojas que tengan feo aspecto.
Luego, separaremos las hojas del tallo y las lavaremos bien una por una.
Es aconsejable que repitas este proceso 3 ó 4 veces ya que, a menudo, la espinaca que compramos en la verdulería trae tierra.
Una vez hecho esto, deberemos colocar las hojas de espinaca sobre un repasador para que se escurran bien.
Finalizada la limpieza de la espinaca, ahora sí procederemos a la preparación de la ensalada propiamente dicha.
Para ello, dispondremos las hojas de espinaca enteras en un bol, las condimentaremos con la mitad del aceite y del vinagre, y las dejaremos reposar durante 20 minutos.
De este modo, logramos que la espinaca pierda ese sabor crudo desagradable. 
El próximo paso será cortar el queso en pequeños trozos o dados chicos, y los esparciremos encima de las hojas de espinaca. Luego, añadiremos las aceitunas cortadas en rodajas.
Para el condimento, colocaremos en un bol pequeño la sal, el vinagre y el aceite restantes.
Batimos con un tenedor todos estos ingredientes hasta obtener una mezcla espesa, la cual verteremos sobre la ensalada en el momento de servir... ¡y listo! ¡A disfrutar de esta ensalada súper rica, nutritiva y saludable!

Receta fácil de Tarta de choclo y tomates cherry

Esta receta que hoy les propongo, queridas y queridos seguidores del blog, les va a encantar por varias razones: es súper fácil de hacer, el proceso de preparación es muy sencillo, su costo es muy bajo y, sobre todo... es DELICIOSA, NUTRITIVA y LIVIANA!!
Ideal para todos los que cuidamos nuestra silueta porque queremos estar sanos y vernos bien, pero sin dejar de gozar del placer de la comida.
Espero que les guste mucho esta original y divertida tarta de choclo y tomates.
Estos dos ingredientes combinan a la perfección ya que su sabor dulzón realza en cualquier tipo de preparación.
A los chicos les va a encantar y es una forma sencilla y práctica de introducirlos en el maravilloso mundo de las verduras que tantas veces se resisten a comer...
Por todas estas excelentes razones, no dejen de probar esta receta en sus casas! Aquí van entonces los ingredientes:

Masa de tarta:

250 gr de harina
125 gr de manteca
1 huevo
1 pizca de sal
2 cdas de agua

Relleno:

200 gr de choclo cremoso
30 gr de queso parmesano
125 gr de queso crema
2 huevos
100 gr de tomates cherry

Preparación:

Comenzaremos preparando la masa para la tarta, aunque también es posible, si no tienen ganas de trabajar tanto, comprar en el supermercado los discos para tarta que ya vienen preparados.
Para los que sí quieren esforzarse un poquito más y hacer todo casero, tendrán que desmenuzar entonces la manteca con la harina y formar una especie de arenilla.
Una vez que obtenemos esta consistencia, realizamos un hoyo en el centro y agregamos el huevo, la sal y el agua.
 Unimos la masa hasta que quede homogénea y lisa.
Este paso es importante para que la masa de la tarta quede bien crocante y sabrosa.
Dejamos enfriar 30 minutos en la heladera.
Luego, la estiramos con la ayuda de un palo de amasar, sobre una tartera de unos 2 cm de alto hasta cubrirla por completo.
Ahora pasaremos a la elaboración del relleno.
Para eso, lo primero que haremos será mezclar el choclo con el queso crema.
Luego, agregaremos los huevos apenas batidos, el queso parmesano y los tomates cherry cortados en rodajas finas.
Una vez que tenemos todo esto listo, lo colocamos sobre nuestra masa de tarta y llevamos a horno moderado (170º) durante 25 minutos. ATENCIÓN!! Es sumamente importante respetar la temperatura del horno para que nuestro relleno se cocine bien y no se salga de la tarta.
Y ahora sí... a disfrutar de esta exquisita tarta de choclo y tomates!
Para comerla en cualquier época del año, es deliciosa tanto caliente como fría.
A no dejar de probarla y a seguir disfrutando de los placeres de la vida y de todo lo que la Naturaleza nos ofrece para vivir sanos y felices!!

Supremas de pollo rellenas con jamón y queso

 La receta que subimos hoy para ustedes, queridas seguidoras (y seguidores!) de nuestro blog, es un clásico de la cocina que a todo el mundo le gusta y que nos saca de apuros cuando tenemos poco tiempo y no queremos fallar con nuestro menú.
¿Quién puede resistirse a la combinación de la carne de pollo, el jamón y el queso, todo ello perfectamente combinado?
Chicos y grandes adoran las supremas de pollo, y si son rellenas, ¡mucho mejor! Este es un plato muy nutritivo, fácil y rápido de hacer.
Los ingredientes para 4 personas son:

4 supremas de pollo
140 gr de jamón cocido
140 gr de queso muzzarella cortado en cubos
Sal y pimienta, a gusto

Para empanar:

4 huevos
100 cm cúbicos de leche
60 gr de mostaza
Pan rallado, cantidad necesaria
Aceite para freir, cantidad necesaria (abundante)

Comenzamos nuestra receta limpiando las supremas de pollo y retirándoles la piel.
Luego, realizaremos un corte transversal en cada una de ellas para poder rellenarlas.
Las salpimentamos de ambos lados.
Por otra parte, alistamos el relleno: mezclamos el jamón cocido y la muzzarella (ambos cortados en cubos pequeños), rellenamos las supremas con esta mezcla y las cerramos con un palillo.
Una vez que tenemos nuestras supremas listas, las pasamos por la mezcla de los huevos y la leche, y finalmente por pan rallado (podemos repetir el empanado para que queden más crocantes).
Finalmente, freiremos nuestras supremas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren, y terminaremos la cocción en horno a 180º durante 15 minutos aproximadamente.
Estas exquisitas supremas las podemos acompañar del aderezo que más les guste (ketchup, mostaza, mayonesa, salsa barbacoa...) y,como guarnición, les sugiero que visiten las siguientes recetas de mi blog: Arroz con vegetales y azafrán, Ensalada Waldorf Express.

¡Gracias por acompañarnos y leernos siempre! Y recuerden que comer rico, sano y nutritivo, ¡es posible y está buenísimo! Nuestro paladar y nuestro organismo nos lo agradecerán...

Budín o Pudin (Cake) de Zanahorias Americano

Para todos los amantes de la pastelería y de las cosas dulces, pero a la vez sanas y nutritivas, hoy les dejo esta excelente receta de budín de zanahorias, un clásico de la pastelería americana que por estos días está más en auge que nunca. Ideal para la hora del té, podemos preparar este budín en cualquier momento libre que tengamos, ya que es muy fácil, económico y rápido de hacer.
Una vez que lo prueben y no puedan dejar de comerlo, recién ahí les diremos de qué está hecho, van a ver qué sorpresa se llevan!!
Y de ahora en más, ya no nos va a costar tanto que "picoteen" de la clásica ensalada de zanahoria con huevo!
Este budín es justo lo que necesitamos para introducir a los niños en el delicioso y saludable mundo de las verduras, así que manos a la obra!!
Para realizar esta original receta vas a necesitar:

  2 huevos
1 taza de azúcar
100 gr de miel
160 gr de aceite neutro
210 gr de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de canela molida (optativo)
1/2 cdita de sal
1 1/2 de zanahorias ralladas
1 taza de nueces
1 taza de pasas rubias

Empezaremos por blanquear los huevos con el azúcar y la miel (es decir, los batimos bien hasta que la preparación tome un color amarillo pálido, casi blanco).
Luego, pasaremos por un tamiz todos los ingredientes secos y los agregaremos al batido de huevos. Agregamos el aceite y mezclamos todo muy bien.
Finalmente, añadiremos las zanahorias finamente picadas con las pasas y las nueces.
Vertemos toda la preparación en una budinera y llevamos a horno bajo (170º) durante 40 minutos.
El budín estará listo cuando, al introducir en él un cuchillo, salga bien seco.
Para la cubierta, realizaremos un glacé de queso crema aromatizado con esencia o chauchas de vainilla.
 ¡A comer rico y alimentarse sanamente!

Receta de pizza casera con verduras

La receta que les traigo en el día de hoy es un poco diferente a la de la tradicional pizza de muzzarella y tomate. Como en este blog nos preocupamos no sólo por el sabor de los platos que les ofrecemos, sino también por su valor nutritivo y sus propiedades saludables, les propongo preparar esta deliciosa pizza con vegetales que, les aseguro, será el éxito de la próxima reunión o fiesta que organicen en sus casas y el tema de conversación preferido de los comensales!
Y miren qué alternativa tenemos, también llena de sabor: la receta de la pizza vegetariana, ideal para los fanáticos de la nutrición vegetal.

Ingredientes para la masa:
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gramos de harina de trigo
20 gramos de levadura
1 cucharadita de sal
Medio vaso de agua tibia

Para la cobertura:
1 cebolla colorada
1 taza de champiñones en rodajas
1 albahaca
1 cebolla de verdeo
1 berenjena
1 morrón
200 gr de muzzarella
Sal cantidad necesaria
Pimienta cantidad suficiente y necesaria
Perejil Fresco
Aceite de oliva cantidad suficiente

Preparación:
Por un lado, vamos a verter el agua tibia en un bol y disolver en ella la levadura.
Luego iremos agregando poco a poco la harina mezclada con sal y uniremos todo con las manos hasta formar una masa (en este momento, los niños de la casa pueden ayudarnos, les encanta este trabajo!).
Agregar el aceite y amasar muy bien hasta integrar todo.
Formar un bollo liso y suave.
Dejarlo reposar tapado con un repasador o trapo hasta que duplique su volumen (es muy importante no obviar este paso para que la pizza salga bien esponjosa).
Estirar la masa en una fuente pizzera y llevarla a horno fuerte durante diez minutos.
Por otro lado, deberemos saltear las cebollas con aceite de oliva.
Cortamos la berenjena en rodajitas y la salteamos también.
En la misma sartén, agregamos luego el morrón cortado en cubitos y los champiñones.
Una vez que están salteados todos nuestros vegetales, cubrimos la pizza con ellos y luego esparcimos por encima toda la muzzarella, rallada o cortada en pequeños trozos para que se derrita bien.
Llevar a horno fuerte durante 5 minutos hasta que el queso se funda.
Retirarla del horno y decorarla con perejil picado y albahaca.
Y ahora sí, a disfrutar de esta exquisita pizza sana y nutritiva con quienes vos más quieras!!!

Cómo preparar una ensalada light de Quinoa y Arroz

Tal como nuestro descriptivo título sugiere, en esta ocasión presentamos una receta de un plato frío que se difruta y alimenta: cómo  preparar fácilmente una sabrosa, light y nutritiva ensalada de Quinoa con arroz.

Estos son los ingredientes:

* Media Taza de Arroz
* Dos tomates cortados en cuatritos
* Una taza de quínoa
* Una palta también cortada en daditos o cuadraditos
* Aceitunas deshuesadas

¡Con la quinoa, la idea es perder peso sin perder energía! ¡Pruébala! Date el gustito y cuéntale al resto como te fue.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 taza de quínoa 
  • media taza de arroz 
  • 2 tomates picados en cuadritos 
  • 1 palta picada en cuadritos 
  • palmitos cortados en ruedas 
  • aceitunas deshuesadas 
  • 1 cucharadita de perejil picado fino 
  •  aceite oliva
  • limón 
  • sal a gusto

Elaboración

 Lo primero es poner la quinoa en una olla y cubrirla con agua fría (1 taza de quinoa por 1 ¼ taza de agua). Contar 10 minutos desde que hierve y luego dejar enfriar. Por otro lado, cocer el arroz  y luego de que se enfríe, mezclar con la quinoa.
Finalmente, agregamos el resto de los ingredientes revolviendo y condimentando a nuestro gusto.
¡Light, rico y nutritivo!

Pollo a la Mostaza Express y Light: la receta más fácil del mundo

Muchas recetas fáciles hemos dado a lo largo de las páginas que desde hace años venimos desarrollando y publicando en este blog, recetas sencillas como la Tarta de Zapallitos, recetas indicadas para la madre apurada que debe elaborar el almuerzo en tiempo récord, sin complicaciones, mientras habla por teléfono cuestiones laborales y echa un ojo a sus hijos como el Wok de Atún, recetas dulces y saladas...
Pero si nos hemos encontrado con una receta simple, esa es la de este espectacularmente sabroso Pollo a la Mostaza Express, y Light, que lo empiezas a preparar y ya lo estás disfrutando: probablemente, la receta más fácil del mundo para preparar un plato sabroso y nutritivo.
Y además...se prepara en sólo 20 minutos!

Ingredientes

* Pimienta Negra recién molida
* Una Pechuga de Pollo cortada en trocitos o bastones.
* Jugo de medio Limón
* Cuatro cucharadas de mostaza
* Media cucharada de jugo de Limón sin semilla
* Tomillo
* Una cucharada de Salsa Inglesa
* Orégano
* Páprika
* Ajo en Polvo

Elaboración del Pollo a la Mostaza

En una sartén a fuego medio coloque los trozos de pollo y agréguele la mostaza, la salsa inglesa, el jugo de limón y los demás condimentos. Cocinarlo 15 minutos hasta que la pechuga de pollo esté bien cocida.
Hasta la próxima!

Cómo preparar un Risotto primaveral con pollo muy fácil y rápidamente

Y se trata de un risotto muy sabroso, que se suma nuestro recetario de platos con arroz como esta Cazuela de Mariscos o el mismísimo Chaw Fan, del que somos seguidoras, y al recetario de platos con pollo, que ofrece interesantes alternativas para el momento en que llegas a casa y debes cocinar fácilmente algo sabroso y nutritivo, como nuestro Pastel de Pollo que ha salvado a más de una mujer moderna.
Y es así amigas, que cada receta es un mundo, un mundo de sabores, de química de las combinaciones, de la nobleza y la textura de cada ingrediente al paladar...
Esta vez vamos a preparar un apetecible risotto primaveral al pollo.

Componentes (para dos comensales)

Arroz para risotto, preferentemente Maratelli, Vialone Nano o Carnaroli.
Pechuga de pollo: una unidad
Queso rallado: media taza
Cilantro picado
Palito de Canela: una unidad
Pimienta Negra, de la buena
Mantequilla: cantidad de una cucharada
Comino
Aceite
Sal
Miel: solamente una cucharada

Elaboración

Primeramente pondremos a hervir en un jarrito solamente media taza de agua con la ramita de canela.
Luego vamos a cortar la pechuga de pollo en daditos o cuadraditos no muy grandes.
A continuación tomamos un sartenón y  procedemos a calentar allí la mantequilla con un poquito de aceite hasta que consiga el hervor, momento en que agregaremos los cuadraditos de pechuga de pollo para que se sometan a la mágica trasnformación de dorarse bien.
Ahora sí, finalmente, agregamos la media taza de agua con canela y también añadimos la miel. Lo dejamos que reduzca su volumen y lo condimentamos con sal, comino y pimienta negra. Reservamos.
Cocinamos el risotto y cuando casi esté a punto le agregamos el pollo con el caldo y queso rallado en cantidad moderada, a fin de conservar la cremosidad del gastronómico preparado.
Le arrojamos espolvoreando un poco de cilantro.
Servimos y disfrutamos!

Espero que os haya gustado. Hasta la próxima!